Kaffeeseminar - von der Kaffeekirsche bis zur Röstbohne in unserer Tasse

Sa, 10.12.2022

Von der Kaffeekirsche bis zur Röstbohne in unserer Tasse ist es eine wahrhaft lange Reise. Mythen und Legenden ranken sich um das heiße, schwarze Gold. In unserem heutigen Kaffeeseminar in einer Landauer Kaffeeösterei erfahren wir Wissenswertes über den Anbau, die Ernte und den Handel von Kaffee und vielem mehr.

Nach dieser ausführlichen Kaffeekunde gehts in die Praxis - zu einer Röstvorführung an einer eigens für diesen Zweck restaurierten Probat UG22 Röstmaschine aus dem Jahr 1959. Danach folgt eine Kaffeeverkostung hauseigener Arabica- und Roubstaröstungen - und im direkten Vergleich dazu ein Industriekaffee. So können wi rmit allen Sinnen erleben, dass Kaffee nicht gleich Kaffee ist.

Natürlich dürfen wir von unserem gemeinsam gerösteten Kaffe auch eine Probe mit nach Hause nehmen und während des Seminars gibts natürlich auch ein heißes Kaffeegetränk.